Cultura de tecidos em feijão caupi

Renata Priscila Almeida Silva, Emerson Lucio Gomes Silva, José Arnaud da Silva Junior, Cleiton de Paula Soares, Anaíze Borges Henriques, Jean Luiz Simões Araújo, Marcia Soares Vidal, Carlos Henrique Salvino Gadelha Meneses

Resumo


O Brasil é o terceiro produtor de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no mundo, sendo a região nordeste do país responsável pela maior área e produção. Uma vez que o feijão-caupi é uma planta de grande valor para a agricultura sustentável no Brasil, varias técnicas de cultura de tecidos in vitro tem sido aplicadas, com o objetivo de desenvolver protocolos para facilitar os programas de melhoramento e biotecnológicos. A regeneração eficiente dos tecidos vegetais através de organogênese a partir de células feijão-caupi é um pré-requisito para a engenharia genética, que pode ser posteriormente aplicado na agricultura. A disponibilidade de protocolos eficientes de cultura de tecidos de plantas de feijão-caupi permite a obtenção de plantas geneticamente modificadas, mais rapidamente, diminuindo assim o tempo para obter uma nova cultivar. Este documento descreve várias técnicas utilizadas para a cultura de tecidos feijão-caupi.


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