AMPLIANDO OS SABERES EM SAÚDE - MÍDIAS SOCIAIS COMO FERRAMENTA DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA A COVID-19
Resumo
A pandemia do novo Coronavírus (Sars-CoV-2), causador da COVID-19, gerou um impacto de grande proporção na vida das pessoas, com necessidade de mudanças de hábitos e necessidade de informações sobre a nova doença. Por outro lado, as mídias sociais configuram-se como importantes canais de informação, comunicação e criação de conteúdos. No último ano, observou-se que o número de pessoas que buscam se atualizar sobre a pandemia do novo coronavírus pelas redes sociais cresceu consideravelmente. Porém, a participação intensiva nas redes sociais pode gerar um excesso de informação ou, em muitos casos, desinformação sobre a pandemia. A exposição informações falsas ou descontextualizadas sobre a pandemia podem mudar as ações das pessoas, consequentemente, colocando as em perigo. Com isso, o Ampliando Saberes em Saúde usou a força das mídias sociais para promover conteúdos científicos educacionais sobre a COVID-19, com uma linguagem simplificada, acessível e confiável. Este projeto de extensão universitária criou páginas no Instagram e Facebook com conteúdo científicos digitais, postados três vezes na semana, direcionados à promoção do conhecimento e educação em saúde sobre a COVID-19. Ao longo do ano de 2020 e início de 2021 foram postados 116 conteúdos digitais, utilizando o formato de vídeos e folhetos. O número de seguidores das páginas cresceu ao longo deste período, bem como as interações com as publicações. Diante disto, o projeto alcançou o seu principal objetivo que é promover as medidas de saúde que auxiliam na contenção da propagação do vírus, bem como educar a população sobre a COVID-19, democratizando o conhecimento e reduzindo a rede de desinformação.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Authors and co-authors retain copyright, but cede the right to first publication to the Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management (BIOFARM).
Copyright encompasses exclusive rights to reproduce and deliver the article in all form and media, including reprints, photographs, microfilms and any other similar reproductions, as well as translations. The reproduction of any part of this journal, its storage in databases and its transmission by any form or media - such as electronic, electrostatic and mechanical copies, photocopies, recordings, magnetic media, etc. - will be allowed only with a written permission from the BIOFARM.
Articles published in BIOFARM will be Open-Access articles distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (CC BY). The copyright is retained by the author(s). BIOFARM will insert the following note at the end of the published text:
© 2023 by the authors; licensee BIOFARM, Campina Grande, Brazil. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).