A PERCEPÇÃO DA POPULAÇÃO DE CONSUMIDORES DE MEDICAMENTOS GENÉRICOS EM FARMÁCIAS COMERCIAIS NA REGIÃO METROPOLITANA DO CARIRI - Alcântara, Raquel Fernandes (BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management, 2023)
O objetivo deste trabalho consiste no estudo da percepção da população de consumidores de medicamentos genéricos em farmácias comerciais na Região Metropolitana do Cariri. A metodologia utilizada tem natureza descritiva e qualitativa. A coleta de dados foi aplicada em farmácias comercias na região do Cariri com a amostra da pesquisa, analisando aspectos tais como intercambialidade, utilização, confiança, eficácia, custo, preconceito, prescrições médicas e conhecimento do medicamento genérico em relação ao medicamento de referência. Após as análises dos resultados observou-se que a população desde estudo mostrou ter um bom conhecimento sobre o medicamento genérico nas farmácias, porém a utilização destes não foi bem aceita pelo entrevistado. Outro dado obtido é a falta de informação que o farmacêutico gera na hora da compra ou durante a intercambialidade, fazendo com que o cliente não se sinta seguro para fazer a troca. Por tudo isso se ressalta a importância que o farmacêutico tem para a dispensação e atenção quanto à escolha.