BIOCONTROLE DE PATÓGENOS DE SOLO E PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO VEGETAL PROMOVIDOS POR Bacillus spp. EM MILHO
Resumo
O cultivo do milho desponta como uma as mais importantes culturas agrícolas do país e sua produção tem sido ameaçada por patógenos habitantes do solo e pelo plantio em locais de baixa fertilidade. Sendo assim tecnologias sustentáveis e eficazes que possibilitem uma melhor sanidade e nutrição das áreas de cultivo desta gramíneea são de suma importância para a continuação da produção deste cereal. Dentre estas tecnologias, a utilização de microganismos na agricultura sustentável desponta como uma promissora tecnologia, em especial com a utilização de isolados microbianos pertencentes ao gênero Bacillus. Logo o objetivo desta revisão de bibliografia é reunir novas informações acerca da melhoria da sanidade e da nutrição de plantas de milho pelo auxílio de isolados do gênero Bacillus. Para tal foram reunidas informações em artigos publicados em períodicos indexados e em outras bases de informação, no período compreendido entre Janeiro e Agosto de 2019. Logo se pode entender que diversos isolados de Bacillus podem ser úteis por promoverem a sanidade, em relação a patógenos de solo, e a melhoria da nutrição aos plantios de milho. Isolados de Bacillus podem ser úteis na construção de uma agricultura sustentável com ênfase na cultura do milho.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Authors and co-authors retain copyright, but cede the right to first publication to the Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management (BIOFARM).
Copyright encompasses exclusive rights to reproduce and deliver the article in all form and media, including reprints, photographs, microfilms and any other similar reproductions, as well as translations. The reproduction of any part of this journal, its storage in databases and its transmission by any form or media - such as electronic, electrostatic and mechanical copies, photocopies, recordings, magnetic media, etc. - will be allowed only with a written permission from the BIOFARM.
Articles published in BIOFARM will be Open-Access articles distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (CC BY). The copyright is retained by the author(s). BIOFARM will insert the following note at the end of the published text:
© 2023 by the authors; licensee BIOFARM, Campina Grande, Brazil. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).