MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA PARA O ENSINO MÉDIO EM ESCOLA PÚBLICA URBANA EM CAMPINA GRANDE, PB

Autores

  • Thiago Costa Ferreira
  • Fabio Giovanni de Araújo Batista

Resumo

A temática da Microbiologia Agrícola para alunos do ensino médio tem sido pouco trabalhada. Logo, este trabalho teve como objetivo uma extensão de conhecimentos em Microbiologia Agrícola, com ênfase na interação entre vegetais e microrganismos, para alunos do ensino médio em uma escola pública urbana. Assim com alunos do segundo ano do ensino médio da ECI – Professor Raul Córdula (Campina Grande, PB), foi desenvolvido um trabalho dividido nas seguintes fases: 1) abordagem expositiva sobre a interfase entre microrganismos e vegetais; 2) questionário semiestruturado para sondagem de conhecimentos, 3) produção lúdica da temática por parte dos alunos e 4) culminância. A produção lúdica foi consideravelmente positiva. Também, os alunos atestaram que saberes em microbiologia agrícola não fazem parte da realidade deles e que o projeto permitiu que fossem (re)construídos os conhecimentos sobre a temática. Portanto, pode-se conclui que foi positivo o resultado da intervenção e que ações como esta pode ser importantes para a construção cognitiva e crítica para alunos do ensino médio, público e urbano.

Downloads

Publicado

2023-07-20

Como Citar

Ferreira, T. C., & Batista, F. G. de A. (2023). MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA PARA O ENSINO MÉDIO EM ESCOLA PÚBLICA URBANA EM CAMPINA GRANDE, PB. BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management, 15(4), 357–372. Recuperado de https://revista.uepb.edu.br/BIOFARM/article/view/2181

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)