MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA PARA O ENSINO MÉDIO EM ESCOLA PÚBLICA URBANA EM CAMPINA GRANDE, PB
Resumo
A temática da Microbiologia Agrícola para alunos do ensino médio tem sido pouco trabalhada. Logo, este trabalho teve como objetivo uma extensão de conhecimentos em Microbiologia Agrícola, com ênfase na interação entre vegetais e microrganismos, para alunos do ensino médio em uma escola pública urbana. Assim com alunos do segundo ano do ensino médio da ECI – Professor Raul Córdula (Campina Grande, PB), foi desenvolvido um trabalho dividido nas seguintes fases: 1) abordagem expositiva sobre a interfase entre microrganismos e vegetais; 2) questionário semiestruturado para sondagem de conhecimentos, 3) produção lúdica da temática por parte dos alunos e 4) culminância. A produção lúdica foi consideravelmente positiva. Também, os alunos atestaram que saberes em microbiologia agrícola não fazem parte da realidade deles e que o projeto permitiu que fossem (re)construídos os conhecimentos sobre a temática. Portanto, pode-se conclui que foi positivo o resultado da intervenção e que ações como esta pode ser importantes para a construção cognitiva e crítica para alunos do ensino médio, público e urbano.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Authors and co-authors retain copyright, but cede the right to first publication to the Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management (BIOFARM).
Copyright encompasses exclusive rights to reproduce and deliver the article in all form and media, including reprints, photographs, microfilms and any other similar reproductions, as well as translations. The reproduction of any part of this journal, its storage in databases and its transmission by any form or media - such as electronic, electrostatic and mechanical copies, photocopies, recordings, magnetic media, etc. - will be allowed only with a written permission from the BIOFARM.
Articles published in BIOFARM will be Open-Access articles distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (CC BY). The copyright is retained by the author(s). BIOFARM will insert the following note at the end of the published text:
© 2023 by the authors; licensee BIOFARM, Campina Grande, Brazil. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).