POTENCIAL ATIVIDADE ANTI-INFLAMATÓRIA DE Spondia tuberosa Arr. Cam. (UMBU)

Authors

  • Jhonatta Alexandre Brito Dias Universidade Estadual da Paraíba
  • Renata de Alcântara Falcão
  • Hilton César Pereira de Albuquerque
  • Raiff dos Santos Dantas
  • Ana Cláudia Dantas de Medeiros
  • Monica Oliveira da Silva Simões
  • Vanda Lucia dos Santos

Abstract

O emprego empírico de produtos naturais se constituiu numa das formas usuais de se buscar cura e alívio para doenças, ferimentos e males de entendimento popular, que sempre estiveram presentes na história da humanidade (FERRAZOLI, 2008). No Brasil, a maioria das plantas nativas que são aplicadas com finalidades medicinais tem seu uso baseado na tradição popular e, nesse aspecto, há carência de estudos científicos para comprovar e validar esse uso (VENDRUSCOLO; RATES; MENTZ, 2005). A Spondia tuberosa Arr. Cam. (Umbu) é uma espécie pertencente a família Anacardiaceae, com distribuição pelas regiões norte e nordeste do Brasil, sendo conhecida popularmente como umbuzeiro. Essa espécie possui indicação na medicina popular como antioxidante, antibiótica, antiparasitária, etc. Essas atividades são atribuídas as grandes concentrações de compostos presentes nesta espécie como alcaloides, taninos e flavonoides (ALMEIDA, 2011). Este trabalho investigou a atividade anti-inflamatória do extrato etanólico obtido da espécie Spondias tuberosa.

Published

07/20/2023

How to Cite

Dias, J. A. B., Falcão, R. de A., Albuquerque, H. C. P. de, Dantas, R. dos S., Medeiros, A. C. D. de, Simões, M. O. da S., & Santos, V. L. dos. (2023). POTENCIAL ATIVIDADE ANTI-INFLAMATÓRIA DE Spondia tuberosa Arr. Cam. (UMBU). BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management, 10(2), 83–85. Retrieved from https://revista.uepb.edu.br/BIOFARM/article/view/2027

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