GÊNERO Spondias:
ASPECTOS BOTÂNICOS, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL FARMACOLÓGICO
Resumo
A dependência do homem às plantas e produtos vegetais envolve necessidades como
alimentos, roupas, abrigos, sua influencia benéfica no clima, e seu uso na medicina tradicional em
todo o mundo. O gênero Spondias pertencente à família Anacardiaceae, possui espécies utilizadas
na medicina popular, como: Spondias mombim e Spondias tuberosa, conhecidas como cajá e umbu,
respectivamente. As espécies deste gênero são utilizadas no tratamento de enfermidades infeccionas
em diversos sítios. O presente trabalho teve por objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a
farmacologia, farmacobotânica e fitoquímica dos metabólitos secundários das espécies do gênero
Spondias, tendo destaque os compostos fenólicos. As ações antimicrobianas, anti-inflamatória e
antioxidante, além das avaliações toxicológicas, também foram descritas neste estudo.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Authors and co-authors retain copyright, but cede the right to first publication to the Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management (BIOFARM).
Copyright encompasses exclusive rights to reproduce and deliver the article in all form and media, including reprints, photographs, microfilms and any other similar reproductions, as well as translations. The reproduction of any part of this journal, its storage in databases and its transmission by any form or media - such as electronic, electrostatic and mechanical copies, photocopies, recordings, magnetic media, etc. - will be allowed only with a written permission from the BIOFARM.
Articles published in BIOFARM will be Open-Access articles distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (CC BY). The copyright is retained by the author(s). BIOFARM will insert the following note at the end of the published text:
© 2023 by the authors; licensee BIOFARM, Campina Grande, Brazil. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).