BR 102019006019-0 COMPOSTO ALIMENTAR LÁCTEO COM POLPA DE JAMBOLÃO COM ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO

Depositado

Autores

  • FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI
  • ELIANE ROLIM FLORENTINO
  • LUANA PINTO DE ARRUDA SALES
  • ANNA PAULA ROCHA DE QUEIROGA
  • RAILA RAMOS RODRIGUES
  • RICARDO SOARES MARTINS

Palavras-chave:

composto alimentar, jambolão, antioxidante

Resumo

A presente invenção trata de um produto alimentício ou composição alimentícia funcional com efeito antioxidante oriunda da polpa da Syzygium cumini, mais conhecido como Jambolão, adicionada a composição do produto. Refere-se também ao processo de preparação de um produto alimentício formulado como um iogurte. Este produto não utiliza ácidos químicos e é colorido naturalmente por pigmentos presentes na fruta, que também são responsáveis pela propriedade antioxidante, conforme sua capacidade de inibição de radicais livres

Downloads

Publicado

04.05.2023

Áreas do portfólio

Seção

Patente de Invenção

Categorias