BR 102019020446-0 PRODUTO A BASE DE MANDACARU SUPLEMENTADA COM PREBIÓTICO E SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO

Depositado

Autores

  • FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI
  • ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO
  • GABRIEL MONTEIRO DA SILVA

Palavras-chave:

mandacaru, funcional

Resumo

A presente invenção trata de um produto a base de mandacaru com propriedade funcional caracterizado por fruto do mandacaru como fontes de compostos antioxidantes e fibra alimentar, prebiótica como fonte de fibra alimentar solúvel e seu processo de fabricação. Trata-se de uma alternativa para linha de alimentos funcionais como fonte de fibra. A presente invenção pode ser utilizada na saborização de produtos lácteos, utilizados como sobremesa, queijos e sorvetes, É também uma alternativa para o melhor aproveitamento desse fruto gerando renda para pequenos produtores e agroindústria, aumentando a valorização de produtos regionais.

Downloads

Publicado

04.05.2023

Áreas do portfólio

Seção

Patente de Invenção

Categorias