BR 102020023147-2 PRODUTO ALIMENTÍCIO COMPOSTO DE LEITE DE CABRA FERMENTADO PROBIÓTICO, ELABORADO DE MANDACARU E SUPLEMENTADO COM PREBIÓTICO

Publicado

Autores

  • FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI
  • ISADORA KALINE CAMELO
  • KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS
  • ANTONIO SILVIO DO EGITO

Palavras-chave:

LEITE DE CABRA FERMENTADO PROBIÓTICO, mandacaru

Resumo

A presente invenção trata de um leite de cabra fermentado, concentrado, com propriedades funcionais contendo cultura nativa potencialmente probiótica, em associação com uma cultura starter, adição de ingrediente elaborado do fruto do mandacaru (Cereus jamacaru) como fonte de compostos antioxidantes e fibra alimentar total, e inulina como substrato fermentativo e fonte de fibra alimentar solúvel prebiótica. Trata-se de uma alternativa para linha de alimentos funcionais, utilizando o leite de cabra como uma matéria prima menos alergênica do que o leite de vaca, além de um melhor aproveitamento do mandacaru gerando renda para pequenos produtores e agroindústria, aumentando a valorização de produtos regionais.

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Publicado

11.07.2023

Áreas do portfólio

Seção

Patente de Invenção

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