BR 102020010211-7 CORANTE ALIMENTÍCIO COM FENÓLICOS ANTIOXIDANTES, SEUS USOS E PROCESSO DE PRODUÇÃO

Publicado

Autores

  • FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI
  • JÚLIA MARIA ORLEANS DA SILVA
  • GABRIEL MONTEIRO DA SILVA
  • GEOVANA GUEDES SILVESTRE
  • ELIANE ROLIM FLORENTINO
  • HARLEY DA SILVA ALVES

Palavras-chave:

corante alimentício natural, antioxidante

Resumo

A presente invenção trata de um corante alimentício natural com potencial bioativo antioxidante obtido a partir de aproveitamento do fruto de Syzygium cumini (jambolão) e seu processo de fabricação. Trata-se de uma alternativa de uso desse fruto, atualmente sem valor comercial, desperdiçado no período de sua safra, sendo que seu aproveitamento agregará potencial agroindustrial e de mercado a este fruto, permitindo a sua utilização como corante alimentício fonte de compostos fenólicos. A presente invenção pode, portanto, ser utilizada como corante de alimentos e bebidas que apresentem formulações variadas.

Downloads

Publicado

11.07.2023

Áreas do portfólio

Seção

Patente de Invenção

Categorias