BR 102019002476-3 BEBIDA PROBIÓTICA ANTIOXIDANTE DE BASE VEGETAL COM POLPA DE JAMBOLÃO E SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO
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Palavras-chave:
bebida probiótica, funcional, Cocus nucifera, Syygium jambolanumResumo
O A presente invenção refere-se a uma bebida vegetal probiótica com propriedade funcional a base de leite de coco (Cocus nucifera) e polpa de jambolão (Syygium jambolanum), fermentada com Lactobacillus mucosae. Trata-se de uma alternativa para linha de alimentos não lácteos, uma vez que o uso do leite se torna limitado para um número crescente de pessoas alérgicas às suas proteínas, intolerantes à lactose, adeptas a deitas com baixo teor de colesterol ou mesmo vegetarianas e veganas. Desse modo, diferente dos produtos próbioticos comuns no mercado, a bebida aqui descrita além de ser não láctea, é natural e não contêm aditivos químicos, atributos esses benéficos à saúde humana. O processo de produção ora revelado superou os resultados esperados quanto à viabilidade dos microorganimos na matriz vegetal e quanto à avaliação sensorial.
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