BR 102015001385-0 COMPOSIÇÃO DE PRODUTOS SEM ADIÇÃO DE AÇUCAR À BASE DE FARINHA DO MARACUJÁ AMARELO

Indeferido

Autores

  • MARIA DO SOCORRO RAMOS DE QUEIROZ
  • SILVANA CRISTINA DOS SANTOS
  • VANUSIA CAVALCANTI FRANÇA PIRES
  • DANIELE IDALINO JANEBRO
  • ARMANDO UBIRAJARA OLIVEIRA SABAA SRUR

Palavras-chave:

FARINHA DO MARACUJÁ AMARELO, SEM ADIÇÃO DE AÇUCAR

Resumo

A presente invenção diz respeito à composição de pão e barra de cereal integral sem adição de açúcar, tendo como principal ingrediente a farinha do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) que é e rica em pectina, uma fração de fibra solúvel que tem a capacidade derreter água formando géis viscosos que retardam o esvaziamento gástrico e o transito intestinal resultando na redução de colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade), no aumento do colesterol HDL (lipoproteína de alta densidade), entretanto, no albedo do maracujá amarelo, encontra-se a hisperidina, uma substância de sabor amargo que tem contribuído para a não aceitação in natura, dessa farinha, no entanto a formulação do pão e da barra de cereal integral não possui este sabor, sendo, portanto uma opção de alimento funcional com propriedade que trazem benefícios a saúde humana. A mistura atendeu aos valores nutricionais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), compondo um misto de ingredientes balanceados de forma a fornecer quantidade necessária de fibras solúveis de grande relevância para o tratamento dietético de patologias e controle do diabetes mellitus

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Publicado

01.10.2024

Áreas do portfólio

Seção

Patente de Invenção

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