CONSUMO DE ÁLCOOL:

INFLUÊNCIA FAMILIAR ENTRE ESCOLARES

Authors

  • Jéssica Sousa Freitas UEPB
  • Matheus Vítor Pereira Lima UEPB
  • Jaquelane Silva Santos UEPB
  • Daine Rodrigue Lopes UEPB
  • Valdileide de Melo Barbosa UEPB
  • Clésia Oliveira Pachú UEPB

Abstract

A influência familiar vem sendo vista como importante causa para o uso de álcool pelos adolescentes. Pesquisas que vem sendo feitas em diversos países, inclui-se o Brasil, demonstram que componentes do universo familiar, como boas condutas, imposições de limitese orientações são fatores que conduzem o adolescente ao consumo de álcool. (Mota & Santana, 2009). O período da adolescência é período peculiar, de rápido crescimento e desenvolvimento físico, emocional, cognitivo e social que interliga a segunda infância à idade adulta. Nessa fase o adolescente está em busca de independência, autonomia e liberdade, sendo influenciado pela publicidade desses produtos (Reinaldo, 2010). Na dependência química, a separação da droga pode constituir uma experiência extremamente dolorosa, por deixar perigoso e inevitável vazio, em geral acompanha comportamentos impulsivos (Laranjeira & Ribeiro, 2010). Inclui-se em alerta a fase da infância e/ou adolescência. A adolescência representa a transição biopsicossocial, ou seja, durante esse período, a pessoa desenvolve sua maturidade sexual e estabelece identidade como indivíduo na sociedade (Rodrigues et. al., 2009). Os adolescentes constituem parcela da população com elevado risco de consolidação do hábito de fumar, por ser exposta precocemente ao tabaco (Abreu et. al, 2011). Objetiva-se analisar a influência da família no envolvimento do consumo do álcool entre estudantes secundaristas de uma escola pública de Campina Grande-PB.

Published

07/20/2023

How to Cite

Freitas, J. S., Lima, M. V. P., Santos, J. S., Lopes, D. R., Barbosa, V. de M., & Pachú, C. O. (2023). CONSUMO DE ÁLCOOL:: INFLUÊNCIA FAMILIAR ENTRE ESCOLARES. BIOFARM - Journal of Biology & Pharmacy and Agricultural Management, 10(3), 35–37. Retrieved from https://revista.uepb.edu.br/BIOFARM/article/view/2036

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